TW Community

淘寶 87 鍵鍵盤套件開箱 DAGK Plastic87Pro (6087)

名稱:DAGK Plastic87Pro 藍牙雙模鍵盤套件
縮圖:

最近看了不少客製鍵盤的文章,看著看著換換病就發作了,開始找理由嫌棄辦公室桌上的 Ducky One 2,覺得 100% 有點太佔空間,而且敲起來聲音也有點大 (其實只是紅軸,但其他人都用薄膜鍵盤),所以就有了這次的開箱。

DAGK 是個滿年輕的品牌,當初會選擇這款其實也沒有什麼特別的理由,那時有列入考慮的有腹靈的 MK870,還有 Royal Kludge RK87 跟另一款不知名品牌但有三模 + 8000 mah 電池的總共四款。排除掉 MK870 只有單模,RK87 只有單色燈,不知名品牌不敢買之後,也只剩這一個選項。

盒子照,可能是因為飄洋過海所以有一些損傷
Box

內容物有套件本體,一條 USB Type-C to Type-A 跟拔鍵器、拔軸器
Content

鍵盤背面照,Type-C 的孔在中間,有一個看起來能塞 USB 接收器的洞,應該是某家廠商的公版解決方案
Back

在組裝前有試著拆解它,不過因為手忙腳亂就沒有拍照了,定位板對磁鐵有反應,應該是鋼板或不鏽鋼,衛星軸是裝在定位板上,已經預塗了潤滑油,控制晶片是沒看過的廠牌,電池標示大小跟網頁上一致是 2000 mah。

接下來就是準備組裝了,選用的軸體是 TTC 的冰靜軸,是個安靜而且手感也不錯的軸體。
本來還有考慮過金粉軸,但買一顆裝在試軸器後覺得太吵了就作罷
Prepare

冰靜軸配合 RGB 燈的效果相當不錯
Switch

這次一次買了兩組鍵帽,第一組是白色的布丁鍵帽,非常適合 RGB 燈效
Pudding

關燈後的效果也不錯
PuddingDark

不過每一顆鍵帽這個位置都有小突起,雖然裝上後看不到,但還是會有一點小疙瘩
Defect

第二套是密探的藍色妖姬,觸感偏磨砂不是很習慣
Blue

關燈後的 RGB 效果,算是理所當然的不如布丁鍵帽
BlueDark

打起來的手感其實我不是很會形容,但整體是滿舒服的,而且靜音效果真的不錯。
到目前為止大概用兩個星期了,還沒有遇到什麼問題,藍牙模式的延遲也不明顯。
整副鍵盤價格大約 3000 台幣,CP 值應該不算高,整體而言是個中規中矩的產品。

1個讚